자유게시판

날이 풀리니 자동차 동호회 가고 싶네요...ㅠㅠ

페이지 정보

profile_image
작성자 이름으로 검색
댓글 0건 조회 46회 작성일 22-12-11 09:49

본문

쩌~~그 밑의 오유분이 자동차 라이트 갈러
카센터 가신다는 글을 보니 갑자기
차 동호회 모임에 가고 싶어졌어요...

신랑이 차를 좋아해서 연애할 때 부터
자동차 동호회 활동을 많이 했었거덩요...

제 첫 차가 94년식 하얀색 엑셀이었는디~~
참 튜닝도 많이 해주고, 신랑한테 간단한
정비는 배워서 제가 직접 해주고 그랬어요...

제가 밤눈이 어두워서 운전하기 힘들어하니
신랑이 그 때 당시 hd전구로 바꿔줬었는데 그 땐 그게
불법이라;;;; 차 검사 들어갈 때면 순정 전구로
바꿨어야 했어요~~~~

그래섴ㅋㅋㅋㅋ 검사 들어가기 전엔
제가 순정 전구로 바꿔서 검사 받고 그랬었죵 

덕분에 지금도 미등, 브레이크등, 등등 차 전구
하나씩 나가는 건 제가 직접 갈고 탑니다욬ㅋㅋㅋㅋ
(물론 전구나 부품들은 신랑이 미리 사다놓음)

그렇다고 막막 차 구조나 모든 부품들의
역할, 이름 이런거 다 아는 건 아니에용
단지 차 정비하는 거 옆에서 보는 것도 좋아하고
제가 직접 해 보는건 더 좋아하는 정도지요... 

항상 이렇게 날씨 풀리는 봄에는 
넓은 장소에 모여서 회원분들 차 어디 수리했는지도
보고, 튜닝한 분들 있으면 전 모임때랑 비교해서
뭐뭐가 달라졌는지도 보고 시운전도 해보공....
엔진오일 가는 기구로 회원들 돌아가며 오일도 직접 갈고  
 그랬는데...

요새 계속 추웠다가 날이 풀리니
꼭 봄 같아서 차 동호회 가고 싶어졌어옄ㅋㅋㅋㅋ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,489건 15 페이지
자유게시판 목록